虚构病情乱开药!这家医院布下重重陷阱疯狂宰客


来源:云南电视台   时间:2020-08-08 23:00:46   阅读:449052


QXHDSY捷信金融保单贷怎么提前还款_官方客服热线▇0755_8982_7899官方客服电话人工▇0755_8982_7899。官方依托数据库优势,打造便捷、安全的一站式在线金融交易平台,通过自营和助融的方式为消费者提供更优质的服务。北京:加强入境国际航班管控提早谋划秋季开学工作财政部长:超5000亿抗疫特别国债资金已落实到项目海南“百村千户”科技扶贫示范项目达标率超98%



  本报记者 李逸萌

  @职场人,你有职场“B计划”“C计划”吗?眼下,开启职场“多卡多待”的“斜杠青年”越来越多,“斜杠青年”和“副业刚需”成为人们讨论的热门话题。“斜杠”就是副业和兼职吗?哪些“斜杠职业”更受欢迎?争当“斜杠青年”是否会违法?什么样的“斜杠职业”是职场最优解?

  “多卡多待”的“斜杠青年”

  室内设计师/民宿老板/手工沙龙课老师张群告诉记者,选择“多卡多待”不仅仅是想“多多赚钱”。“这些副业不仅可以让我认识更多人,还会为我提供一些小灵感,也有助于判断整个市场的需求。”

  当下,像张群这样“多卡多待”的职场人士被称作“斜杠青年”或是“两栖青年”。他们指的是一群不再满足“专一职业”的生活方式,而选择拥有多重职业和身份的人群。

  据《2020年“两栖青年”金融需求调查报告》显示:超五成受访者正准备或期望开展副业,全国“两栖青年”规模进一步扩大。而上一年度的同类调查报告显示,全国在职青年群体中17.34%的人拥有一份或多份副业。

  在副业选择上,颇具时代特征的电商短视频类副业最受欢迎,文学类如兼职新闻撰稿人、自媒体等,以及服务娱乐类如外卖骑手、专车司机、代购等副业的吸引力持续攀升。

  “对年轻人的发展有利有弊”

  从小学习绘画、钢琴的刘爽一到周末就会教各个年龄段的小朋友画画、弹琴,目前,已对10余名学生进行一对一教学。“我对儿童教育很感兴趣,本身也是儿童文学编辑,我的主业副业可以说是相辅相成的。”刘爽说。

  上海财经大学法学院教授、中国劳动法学研究会副会长王全兴在接受《工人日报》记者采访时表示,“斜杠青年”的大量涌现是经济社会发展的必然产物,但它的出现对年轻人的成长和发展有利有弊。

  他认为,一方面,副业能增加收入,满足年轻人的业余兴趣爱好,尤其是就业不对口、不理想的年轻人可以另辟赛道、各尽所能,也有利于经济社会的发展;但同时也应注意到,年轻人规划职业发展时目光应长远,任何职业、岗位都需要时间的打磨,专心致志才能有所成。

  “搞副业”是否会被单位辞退

  在北京一家单位工作的马先生在接受采访时表示自己虽然“有当斜杠青年的心”,但是不知道“搞副业”是否会违反工作条例,造成单位辞退等后果。

  王全兴表示,从《劳动法》的规定来看,并未禁止兼职,但底线在于任何副业或者兼职不得损害本职工作所在雇主的利益。根据《劳动法》第九十九条的规定,用人单位招用尚未解除劳动合同的劳动者,对原用人单位造成经济损失的,该用人单位应当依法承担连带赔偿责任。根据《劳动合同法》第三十九条的规定,劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的,用人单位可以与劳动者解除劳动合同。

  其中要特别提醒劳动者注意的是,如若企业的规章制度中规定了禁止兼职,那么劳动者需要遵守相关规定;劳动者涉及保密义务时,所承担的兼职不可与保密义务相冲突。

  从业已逾10年的人力资源工作者王陈实建议,从职业规划的角度来说,较为推荐“斜杠青年”将一种核心能力在多个领域内变现。“一个人可以同时有几个‘斜杠身份’,但背后是同一个核心竞争力,身份之间可以对接、协作。这也是和一般副业、兼职的差别。”

【编辑:刘羡】

印度央行维持回购利率不变

本赛季,朱彦西场均能得到分、个篮板,三分球命中率40%,是北京晋级总决赛的关键球员之一。爬楼梯是一种有氧运动,能够锻炼人体的内脏器官,增强腿的灵活性和力量,爬楼健身本身也有一定的优点。

2020年8月08日23时02分17秒

重庆正式恢复长江三峡水上旅游

昨天,意大利传奇球星马尔蒂尼和德国前队长巴拉克就对自家球队一通表扬。在尘螨过敏脱敏治疗过程中使用的过敏原还有相当大的比例是尘螨粗提物。

2020年8月08日22时59分54秒

车辆逾期未年检后男子疯狂违章:4个月被记了300分

搜索行动开展的区域距离遥远,以风暴强烈著称。在该论坛上,某新城开发区负责人还表示,他们每年都控制土地供应,一般每年不会超过2000亩。

2020年8月08日23时00分29秒

法新社:黎巴嫩爆炸事件致137人死亡、5000人受伤

在今天勇士队险胜小牛队的比赛中,除了完成绝杀的斯蒂芬-库里,勇士队的德雷蒙德-格林同样表现出色。但是,如果土地被界定给了个人,那么沿海就会和中西部进行土地交易。

2020年8月08日23时01分07秒

酷暑中的北极熊获赠“大礼”:嵌入蜂蜜和金枪鱼的冰块

图为杭州景区公安巡特警大队队员与灵隐寺保安人员演示防暴擒拿术。现在的这些娱乐节目把这些文学词汇用得都太极致了。

2020年8月08日23时00分55秒