闽南大月饼立秋时节悄然登场老手艺焕发新活力


来源:玉林新闻网玉林日报   时间:2020-08-08 23:32:27   阅读:564690


SPRWV普惠客服电话多少开头_平安普惠客服热线人工▇0755_888_55166平安普惠24人工客服电话▇0755_888_55166我们在使用平安普惠的过程中,有的时候在业务上会遇到一些疑问,需要咨询在线人工客服解答问题,那么如何联系普惠人工客服呢?意大利勃朗峰冰川恐发生崩塌当局已疏散民众日本新增新冠确诊1485例名古屋地标点亮危险警报新时代反腐败国际追逃追赃工作纵深发展回眸



  中新网8月7日电 农业农村部乡村产业发展司负责人吴晓玲7日透露,截至7月底,全国新增返乡留乡农民工就地就近就业1300多万。

  国新办7日上午举行国务院政策例行吹风会,请人社部以及发展改革委、民政部、农业农村部有关负责人介绍支持多渠道灵活就业和农民工就业创业相关举措情况。

  吴晓玲在会上介绍,为了有效解决返乡留乡农民工就近就地就业的问题,农业农村部按照中央部署,会同人力资源社会保障部联合下发了《扩大返乡留乡农民工就地就近就业规模的实施方案》,同时召开了视频调度会,全面部署促进返乡留乡农民工就近就地就业及创业的工作,主要采取了以下几项措施:

  一是全面推动政策落实。重点是落细落准援企稳岗政策。设立农民工就业补助资金和一次性创业补贴资金,落实支农支小政策,开发“惠农”产品包、“劝耕贷”等金融产品。

  二是着力拓宽就业渠道。以“回归农业稳定一批、工程项目吸纳一批、创新业态培育一批、扶持创业带动一批、公益岗位安置一批”为重点,采取多种形式增加就业岗位。

  三是合力开展指导服务。通过系统监测、大数据调度等手段,摸清返乡留乡农民工底数,了解本地用工需求,搞好用工信息对接。

  四是加强技能培训。依托现有培训资源和培训项目,通过互联网开展线上培训,提高转岗技能,帮助农民工向小店主、新农商、配送员、导游员等方向转岗。

  吴晓玲称,从监测调度情况看,促进返乡留乡农民工就地就近就业已取得积极进展。截至7月底,全国新增返乡留乡农民工就地就近就业1300多万。其中除在本地企业就业及务农外,还有5%的返乡留乡农民工通过云视频、直播直销、民俗特类产业等新业态创业。同时,各地还新增了一批乡村保洁员、护路员、生态护林员、防疫消杀员等公益性岗位。

  下一步,农业农村部在落实好15部门出台的《关于做好当前农民工就业创业工作的意见》基础上,进一步集成政策措施,集聚资源要素,集合公共服务,把工作做细做实做到位。

  一是落实扶持政策稳岗。按照15部门的意见,重点推动发展乡村产业吸纳就业,推动项目建设促进就业,支持返乡入乡创业带动就业。

  二是优化就业服务送岗。指导地方开展“一窗口、一门户、一站式”服务,提升县乡行政大厅就业服务窗口和政府门户网站的作用,指导县乡服务机构,为农民工就业创业提供“一站式”服务。

  三是强化技能培训转岗。将有意愿的返乡留乡农民工纳入职业培训补贴范围,充分利用远程视频等现代化信息手段,开展职业技能培训。强化就业创业导师队伍和专家顾问团的辅导作用。

  四是鼓励创新创业增岗。引导返乡留乡农民工发展乡村车间、家庭工场、手工作坊、创意农业等,带动农民工就业。依托加工流通、休闲农业、电子商务等新产业新业态,增加农民工就业。

  五是拓展就业形态扩岗。支持企业通过临时性、季节性、弹性用工等形式,鼓励企业间开展用工对接,支持企业延伸产业链和服务外包,吸引农民工在加工、包装、运输等环节交替上岗,实现农民工多形态就业。

【编辑:黄钰涵】

中外摄影大师走进四川温江感受“成都后花园”高颜值

目前,利兹·切尼正在怀俄明州竞选参议员位置。下一步,市环保局将加强对非道路机械和环卫、邮政、出租等行业车辆排放的执法监管。

2020年8月08日23时32分13秒

乌鲁木齐6日新增确诊病例全在集中医学观察人员中发现

该片获得了第34届韩国青龙电影节的最佳影片、最佳剧本与最佳女配角三个大奖。然而,让他们感到意外的是,目前,在他们普查的40个水压较低的小区中,至今只有一个小区安装了这套设备。

2020年8月08日23时31分40秒

全球新冠病例日增超20万非洲确诊人数逼近百万

俗话说“笑一笑,十年少”,其实有着内在的科学道理。聊着聊着,“自知冷热”说心情不好要喝两杯,便点了一瓶红酒

2020年8月08日23时32分12秒

福建新增1例新加坡输入无症状感染者

后来,大家又见到了大厂县委书记和常务副县长。这套在线系统支持多种用户输出设备,包括专用的条码打印机和普通的激光、喷墨等打印机。

2020年8月08日23时30分31秒

外逃职务犯罪嫌疑人黄启机入境投案涉嫌行贿罪

英国广播公司称,中国正在建造7种不同等级的军舰,其中包括核潜艇和柴电潜艇以及驱逐舰等。莫斯科或许不会直接支持克里米亚独立或加入俄罗斯,但它更不会允许基辅动用武装力量对其进行镇压。

2020年8月08日23时31分05秒